Выбор ресторана для празднования свадьбы

Ах эта свадьба! Одно из самых важных событий в жизни каждой женщины. Платье, гости, макияж, туфли, от всего этого голова идёт кругом. А ведь ещё необходимо выбрать банкетный зал, где соберутся близкие и друзья. Выбор зала одно из самых важных событий в предсвадебной суете.

Рестораны бывают открытыми, закрытыми, на воде, при отелях и отдельно стоящие. Выбор за Вами. Плюсами любого ресторана являются расположение, просторный светлый зал, фойе, в некоторых предусмотрена специальная комната для похищенной невесты.

Наверняка Вам придётся по вкусу живая музыка. Нежные звуки саксофона, или трогательные аккорды фортепиано обязательно затронут струны Вашей души. Приятные впечатления должны остаться от интерьера, персонала, администрации.

Посмотрите банкетный зал, изучите меню, и дополнительные услуги, которые предоставляет конкретный ресторан для молодоженов.

Сначала это может показаться плюсом, но если разобраться это не очень удобно не столько молодоженам, сколько гостям. Ведь первый танец новорожденной супружеской пары наверняка захотят посмотреть все, а если танцевальный зал будет отдельно, значит гостям придётся выбираться из-за стола и протискиваться в зал (обычно отдельный зал для танцев не слишком просторный).

Так что удобнее чтобы банкетный зал для свадьбы был большой, где можно свободно и танцевать, и закусывать.

Ресторан для свадьбы Тольятти

Большинство ресторанов предлагает за определенную сумму пробковый сбор. Т.е.

Вы платите оговоренную сумму, и весь алкоголь приносите свой, а не заказываете на месте. Сумма сбора зависит от уровня ресторана. Некоторые рестораны в перечне своих услуг предлагают изготовление торта и каравая. Если свадьба планируется летом, и Вы выбрали закрытый ресторан, обратите внимание на наличие кондиционеров!

Интересным пиар-ходом, в основном крупных ресторанов, стала дегустация выбранных блюд, т.е. всё что Вы планируете выставить на стол, Вы сами лично сможете попробовать. Таким образом неприятные неожиданности во время застолья исключены.

Если Вы ограничены по времени, и тратить драгоценные часы на разъезды не готовы, существует бесплатная служба «Ресторанный рейтинг». Звоните им, сообщаете количество гостей, на какое число планируется мероприятие, какую сумму Вы готовы потратить и другие нюансы на Ваше усмотрение.

Менеджер компании предложит несколько вариантов, которые будут подходить именно под Ваши требования. Ну и не забудьте про живые отзывы. Благодаря интернету можно узнать про любое заведение в городе. Читайте отзывы вдумчиво, обращайте внимание на ключевые моменты. Ведь у всех людей разные требования и вкусы, так что выискивайте главное и отметайте мелочи.

Итак, большая часть работы проделана, ресторан выбран, меню сформировано, продегустировано, напитки закуплены. Вы представляете себя в белом платье, кружащуюся среди гостей… и тут вспоминаете, что упущена важная деталь – украшение зала!

Свадебный стол

Конечно, к такому событию зал должен быть украшен великолепно. Заняться этим вопросом самим, либо довериться фирме, специализирующейся на украшение банкетных залов – выбор за Вами. Можно украсить зал просто шарами, а можно подойти к вопросу творчески.

Например пригласить флориста и устроить цветочную феерию! Задрапируйте зал тканями, устройте огни в столе и под скатертью – последние два предложение могут быть выполнены только специалистами, но выглядит в итоге стол очень эффектно.

Можно сочетать и шары, и цветы, и ткани, и огни. Сделайте за спинами жениха и невесты каркас, который будет украшен особенно ярко, подчеркните это место.

При любых обращениях в сторонние организации, не забывайте про составление договора. Это очень важно. В договоре с рестораном обязательно пропишите какого числа и на какое время арендуется помещение. Укажите количество гостей.

В состав услуг по проведению банкета должна входить организация обслуживания банкета: сервировка, обслуживание официантами, приготовление блюд в количестве и ассортименте, оговоренных дополнительно.

Исполнитель обязан:

  • оказать услуги в полном соответствии с условиями, прописанными выше;
  • обеспечить заказчика помещением с накрытыми столами ко времени, указанном в п.1 на количество гостей в соответствии с п.2;
  • разработать и осуществить программу по организации обслуживания праздничного вечера;
  • обеспечить своевременную подачу блюд;
  • обеспечить работу инженерного оборудования (в т.ч. кондиционирования, вентиляции, аудиоаппаратуры с микрофоном);
  • не допускать в зал проведения банкета посторонних лиц;
  • разрешить видео- и фотосъемку;
  • разрешить украшение зала свадебной атрибутикой, не нарушающей архитектуру помещения;
  • разрешить приглашение эстрадных коллективов для проведения культурных мероприятий;
  • не менять стоимость блюд по сравнению с ценами на момент заключения настоящего договора указанных в отдельном приложении.

Свадьба! Чудесный день, венец любви, соединение сердец! И всё должно быть в этот день прекрасно, пусть Ваш праздник станет самым красивым и безупречным, а союз будет крепким. Надеюсь, эта статья, станет хорошим подспорьем при нелегком выборе ресторана для свадьбы, зала, его украшении, и составлении меню.

Горько!

 

 

Новости

Мы в контакте